대메뉴

전체 카테고리보기

초록이야기

현재위치

HOME > 초록이야기 > ���ڷ�����

초록테라피

초록마을이 제안하는 초록생활의 지혜 여러분도 함께 실천해 보세요. 초록마을은 항상 고객님의 의견에 귀기울이고 있습니다

  • [이유식&유아식]모둠버섯함박스테이크
    사진제공: 서울문화사1. 소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한다.2. 버섯과 양파, 당근은 끓는 물에 데쳐 사방 5mm크기로 다진다.3. ①과 ②, 녹말가루를 고루 섞어 끈기가 생길 때까지 치대며 반죽한다. 4. 반죽을 떼어 지금 2cm 크기로 동글납작하게 빚는다. 5. 팬에 식용유를 두르고 ④를 엎뒤로 노릇하게 굽는다.6. 냄비에 소스 재료를 넣고 한소끔 끓인 뒤 함박스테이크에 뿌린다.  
  • [이유식&유아식]버섯닭고기카레덮밥
    사진제공: 서울문화사 1. 버섯,당근, 양파는 사방 7mm 크기로 다진다.2 냄비에 계육다짐육과 다진 버섯, 양파, 당근, 다시마 국물을 넣고 센 불에 끓인다.3. 닭고기가 익으면 중약 불로 줄이고 카레가루를 넣어 5분간 끓인 뒤 밥에 얹는다.   
  • [가정식]부추샐러드 소불고기덮밥
    사진제공: 서울문화사1. 소고기는 얇게 채 썬다. 부추는 6~7cm 길이로 잘라 찬물에 씻는다. 양파는 채칼을 이용해 둥근 모양을 살려 얇게 썬 뒤 찬물에 담가 아린 맛을 제거한다. 홍고추는 반 갈라 씨를 제거한고 부추와 비슷한 길이로 가늘게 채 썬다. 2. 양념 재료와 채 썬 소고기를 볼에 넣고 잘 버무린다. 3. 달군 팬에 양념한 소고기를 넣고 센불에 재빨리 볶는다. 4. 부추, 양파, 홍고추는 물기를 제거해 각각 오리엔탈드레싱에 잘 버무린다.5. 따뜻한 밥을 그릇에 담고 소불고기와 채소를 예쁘게 올린다.  
  • [간식&디저트]수박셔벗
    사진출처: 서울문화사1. 큼지막하게 썬 수박과 아가베시럽을 함께 넣고 간다.2. 냉동용 용기에 ①을 부어 냉동실에 넣는다.3. 포크나 스푼으로 긁는 과장을 3~4번 반복하며 얼린 뒤 스푼으로 떠서 그릇에 담는다.   
  • [가정식]여름 야식, 애호박튀김
    사진출처: 서울문화사1. 애호박은 0.5cm 두께로 썰어 가운데 부분을 동그랗게 파낸 뒤 소금을 살짝 뿌려 간한다.2. 파프리카는 색깔별로 채 썬다. 유정란은 볼에 잘 풀어둔다.3. 애호박 링을 3개 정도 쌓아 속에 채 썬 파프리카를 채운 뒤 옆으로 뉘여 썬다.4. ③을 밀가루-달걀물-빵가루 순서로 묻혀 170℃의 식용유에 튀긴다.  
  • [가정식]하루 영양식, 애호박 돼지고기솥밥
    사진출처: 서울문화사1. 애호박은 0.5cm 두께로 썬다. 삼겹살은 생강즙, 맛술, 후춧가루, 소금을 넣어 밑간한 뒤 프라이팬에 볶아 살짝 익힌다.2. 솥에 불린 쌀과 다시마, 물, 애호박, 삼겹살, 새우젓을 넣고 뚜껑을 닫는다. 중간 불에서 끓이다가 물이 끓기 시작하면 중약불에서 5분, 약한 불에서 15분간 끓인다. 3. 불을 끄고 10분간 뜸을 들인 뒤 양념장을 곁들여 비벼 먹는다.  
  • [가정식]리락쿠마 도시락
    사진제공: 서울문화사1 밥에 간장과 케첩을 넣고 비빈 뒤 동그랗게 빚어 리락쿠마 얼굴, 귀, 손을 만든다.2 황색 치즈로 귀를, 흰색 치즈로 코를 만들고 김으로 나머지 부분을 표현한다.3 계란은 소금과 후춧가루로 간해 곱게 푼 뒤 달군 팬에 얇게 두르고 만 뒤 자른다.4 ③에 당근 조각을 잘라 부리를, 김으로 눈과 머리카락, 발을 만든다. 5 브로콜리는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친다.6 방울토마토는 칼집을 낸 슬라이스 햄으로 감싸 해바라기 모양을 만든다.7 떡갈비는 노릇하게 굽고 슬라이스 치즈를 하트 모양으로 잘라 붙인다.8 도시락에 만든 것을 모두 담는다.   
  • [간식&디저트]미니 핫케이크꼬치
    사진제공: 서울문화사 1 핫케이크가루에 우유를 넣어 부드럽게 푼다.2 팬에 버터를 녹이고 ①의 반죽을 떠 넣어 지름 5㎝ 크기로 동글납작하게 부친다.3 바나나는 껍질을 벗겨 도톰하게 동그란 모양으로 썰고, 딸기도 동그랗게 썬다.4 꼬치에 ②, ③, 블루베리를 꽂고 시럽을 곁들인다.   
  • [가정식]닭고기 세발나물 비빔국수
    사진제공: 서울문화사1 냄비에 닭가슴살, 대파, 마늘을 넣고 잠길 정도로 물을 부은 다음 팔팔 끓인다2 닭가슴살이 익으면 건져서 한 김 식혀 결대로 잘게 찢는다.3 오이는 얇게 썰고 소금을 뿌려 절인다. 숨이 죽으면 물에 헹구고 물기를 꼭 짠다4 믹서에 깨소스 재료를 넣고 곱게 간다. 소스가 완성되면 1/3을 덜어 닭가슴살에 넣고 버무린다5 끓는 물에 국수를 삶고 찬물에 헹군다. 체에 밭쳐 물기를 뺀다.6 그릇에 삶은 국수를 담는다. 닭가슴살, 세발나물, 절인 오이를 올리고 깨소스를 뿌린다.tip 삶은 닭가슴살에 미리 깨소스를 버무려두면 맛이 깊게 배고 퍽퍽한 맛도 덜하다.  
검색

전체메뉴

수상내역

표준협회프리미엄 브랜드 자수 1위, 우수프랜차이즈 1등급, 여성신문 여성소비자가 뽑은 좋은기업대상, 대한상공회의소 녹색유통부문 대상, 공정거래 표준약관사용

핫포커스

선택삭제
상품금액
0원
배송비
0원
냉동포장비
0원

주문하기

* 최근 본 상품 리스트입니다.
위로 이동
열기