대메뉴

전체 카테고리보기

초록이야기

현재위치

HOME > 초록이야기 > ���ڷ�����

초록테라피

초록마을이 제안하는 초록생활의 지혜 여러분도 함께 실천해 보세요. 초록마을은 항상 고객님의 의견에 귀기울이고 있습니다

숙주해물탕

작성일
2017.11.30
분류
가정식
추천수
0
요리재료 무농약 숙주나물 300g, 바지락살 250g, 오징어 1마리, 청양고추 4개, 홍고추 1개, 쌀국수장국 8큰술, 물 2L

1 숙주와 바지락을 깨끗이 씻는다. 오징어는 내장을 제거한 뒤 몸통은 0.5cm 폭으로 썰고 다리는 6cm 길이로 썬다. 

2 그릇에 숙주와 송송 썬 청양고추와 홍고추를 담아둔다. 

3 냄비에 물을 붓고 불에 올려 끓기 시작하면 ①의 바지락과 오징어, 쌀국수장국을 넣고 다시 한 번 팔팔 끓인다. 

4 ②의 양념을 그릇에 부어 완성한다.

글/사진 제공 : 서울문화사

등록


전체메뉴

수상내역

표준협회프리미엄 브랜드 자수 1위, 우수프랜차이즈 1등급, 여성신문 여성소비자가 뽑은 좋은기업대상, 대한상공회의소 녹색유통부문 대상, 공정거래 표준약관사용

핫포커스

선택삭제
상품금액
0원
배송비
0원
냉동포장비
0원

주문하기

* 최근 본 상품 리스트입니다.
위로 이동
열기