대메뉴

전체 카테고리보기

초록이야기

현재위치

HOME > 초록이야기 > ���ڷ�����

초록테라피

초록마을이 제안하는 초록생활의 지혜 여러분도 함께 실천해 보세요. 초록마을은 항상 고객님의 의견에 귀기울이고 있습니다

나물함박스테이크

작성일
2018.09.04
분류
가정식
추천수
0
요리재료 무항생제 한우 불고기용 600g, 시금치 ⅓줌, 손질한 도라지 ¼줌, 유기농 건고사리 불린 것 ¼줌, 당근 ⅛개, 다진 양파 4큰술, 다진 버섯 3큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금·후춧가루·빵가루 약간씩, 스테이크 소스·식용유 적당량씩

사진제공: 서울문화사

1 쇠고기는 종이타월로 눌러 핏물을 빼고 칼이나 푸드 프로세서를 이용해 입자가 약간 씹히게 다진다.
2 시금치는 잘 씻어 먹기 좋게 나누고, 도라지는 소금으로 바락바락 주물러 씻어 쓴맛을 빼고 7cm 길이로 자른다.
3 고사리는 7cm 크기로 자르고 당근은 곱게 채 썬다.
4 ②와 ③의 채소를 소금, 후춧가루로 살짝 밑간한 뒤 식용유를 두른 팬에 각각 볶아 식힌다.
5 다진 양파와 버섯, 마늘을 소금, 후춧가루로 살짝 밑간한 뒤 식용유를 두른 팬에 볶아 식힌다.
6 볼에 다진 고기와 ⑤의 다진 채소 볶은 것을 넣고 빵가루로 농도를 맞추어가며 소금, 후춧가루로 간을 맞추어 끈기가 생기게 치댄다.
7 ①의 반죽을 2~4등분으로 나누어 넓적하게 빚은 뒤 속에 고사리, 당근, 시금치, 도라지를 넣고 호떡처럼 오므려 식용유를 두른 팬에 노릇노릇하게 구워 익혀 스테이크 소스를 뿌려 낸다.
TIP 나물을 소로 넣는 것이 힘들다면 나물을 다져 반죽에 넣고 부쳐내도 좋다.

 

 


등록


전체메뉴

초록쇼핑몰
신상품
추천상품
오늘의반값장보기
늘사던가
로컬푸드맵
인기상품
안전상품
기획전
초록스토리
상품체험단
초록마을사람들
초록마을소식
에코라이프
초록레시피
아름지기
이벤트
고객이용후기
매장·창업
초록마을사업성
초록마을상품안내
초록마을개설안내
사업설명회 안내 및 신청
매장개설상담
지역별 매장안내
회사소개
회사소개
사업영역
채용공고
Media Center
고객안내

수상내역

표준협회프리미엄 브랜드 자수 1위, 우수프랜차이즈 1등급, 여성신문 여성소비자가 뽑은 좋은기업대상, 대한상공회의소 녹색유통부문 대상, 공정거래 표준약관사용

핫포커스

선택삭제
상품금액
0원
배송비
0원
냉동포장비
0원

주문하기

* 최근 본 상품 리스트입니다.
위로 이동
열기