대메뉴

전체 카테고리보기

초록이야기

현재위치

HOME > 초록이야기 > ���ڷ�����

초록테라피

초록마을이 제안하는 초록생활의 지혜 여러분도 함께 실천해 보세요. 초록마을은 항상 고객님의 의견에 귀기울이고 있습니다

한국식 디저트, 배추팬케이크 & 수란

작성일
2018.11.07
분류
가정식
추천수
1
요리재료 배추 200g, 유기농 우리밀 부침가루 60g, 물 ⅔컵, 달걀·달걀노른자 1개씩, 당근 ¼개, 식초 2큰술, 식용유·소금·후춧가루 약간씩

사진출처: 서울문화사

1. 배추와 당근은 깨끗이 씻어 잘게 채 썬다.

2. 볼에 부침가루와 달걀노른자를 넣고 물 ⅓컵을 부어 고루 섞은 뒤 ①을 한데 넣어 반죽한다.

3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
    ②를 먹기 좋은
크기로 한 국자씩 올려 노릇노릇하게 부친다.

4. 수란을 만들기 위해 냄비에 물 ⅓컵과 식초, 소금을 넣어 끓인다.
   
물은 살짝 기포가 올라오는 정도로 온도를 맞춘 뒤 숟가락으로 원을 그리며
    회오리를 만든 다음 바로 달걀을 넣는다.

5. 접시에 ③을 담고 그 위에 ④를 올린 뒤 후춧가루를 뿌린다.

 

 


등록

전체메뉴

수상내역

표준협회프리미엄 브랜드 자수 1위, 우수프랜차이즈 1등급, 여성신문 여성소비자가 뽑은 좋은기업대상, 대한상공회의소 녹색유통부문 대상, 공정거래 표준약관사용

핫포커스

선택삭제
상품금액
0원
배송비
0원
냉동포장비
0원

주문하기

* 최근 본 상품 리스트입니다.
위로 이동
열기